Сплав с заданным ТКЛР в Москве

Компания «ПКФ Цвет» реализует сплав с заданным ТКЛР в Москве оптом и в розницу, с гарантией высокого качества и по доступным ценам со склада и под заказ
Для консультации по вопросам выбора, приобретения и стоимости продукции звоните нашим менеджерам в Москве - 8 (495) 109-06-21
Также вы можете написать нам на почту - msk@pkfcvet.ru

Сплав с заданным ТКЛР - продажа по городу Москва

Сплавы с заданным ТКЛР

К основным параметрам группы сплавов относится заданный ТКЛР при определенном интервале технологических или эксплуатационных температур. Такие сплавы могут иметь или не иметь магнитные свойства. 

Основы производства сплавов 

При изготовлении большинства таких сплавов (ГОСТ 14082078) используется открытый или вакуумный процесс выплавки. Для холоднокатаных проволок, лент присуще твердое или мягкое (термически обработанное) состояние. Ленты сплавов 42Н, 29НК могут иметь заданное значение твердости. 

Для изготовления приборов требуются сплавы, которые имеют самые различные свойства, разные коэффициенты линейного расширения. Он может быть равен нулю, соответствовать коэффициенту расширения стекла или иметь наивысшее значение. Для достижения таких результатов в каждом случае изготавливают сплав с определенным составом и относят их к прецизионному виду. 

Сплавы с основой Fe-Ni (ГОСТ 10994-74) с аустенитной структурой при температурных интервалах не изменяют свой объем, коэффициент температурного линейного расширения имеет совсем небольшое значение. Это объясняется возникновением в них магнитных превращений при изменении температур. 

Такие сплавы подразделяют по группам, имеющим:

  • минимальное – 36НХ, ТКЛР-36Н, 39Н;
  • низкое – 30НКД, ТКЛР-29НК, 38НКД;
  • среднее значение – 47НЗХ.47НХР, ТКЛР-47НД. 

Где применяются сплавы 

Из них изготавливают:

  • высокоточные приборы, которые не формируют отклонений при измерении в интервале климатических температур;
  • детали для электронной аппаратуры;
  • элементы сложной конфигурации;
  • мерительные инструменты;
  • составляющие бытовых приборов;
  • и многие другие сложные и высокоточные детали.

При изготовлении деталей имеющих высокую стабильность размеров при заданных температурах от -60°С до +100°С используют сплав с расширением близким к нулю, к ним относится 36Н, который состоит из 0,05%С, 36% Ni, Fe-ост. Для труб, деталей для криогенной техники выбирают 36НХ, 39Н с минимальным значением, а для элементов применяемых в высокоточных приборах, точных пружин  – 35НКТ. В приборостроении применяется и такой сплав, как 29НК с составом 29% Ni, 18%Co, Fe-ост. Он подходит в производствах изделий из молибденового стекла, люминесцентных ламп, оптических приборов. 

Группы с низким и средним значение ТКЛР используются для плотного, вакуумного соединения стекла, керамики к конструкциям радиоэлектронной аппаратуры. Наиболее популярным считают 29НК. Его легко резать, штамповать, сваривать. 

Сплавы с заданным ТКЛР находят самое широкое применение в сферах машиностроения, приборостроения, автомобилестроения, авиационного, космического.